натуризм в заполярье

Post Reply
User avatar
vitaly
Site Admin
Posts: 27
Joined: 30 Jul 2016, 23:49
Location: Киев
Contact:

натуризм в заполярье

Post by vitaly » 24 Aug 2016, 23:18

Наталья Авсеенко – продержалась под водой в заполярье 10 минут 40 секунд…
Но в фильме это не показано, температура воды – минус 1,5 градуса (вода соленая), в воде при такой температуре в глазу замерзают хрусталики…, а через 5 минут человек камнем идёт ко дну…
У двукратной рекордсменки мира по фридайвенгу есть мечта: понырять с белухами под льдами Белого моря. В экспедицию на Полярный круг, вместе с Натальей, отправляется подводный фотохудожник, для того, чтоб запечатлеть ее мечту на фото. Наталья решается погрузиться под льды без гидрокостюма. Она хочет остаться один на один с природой, не создавая для себя искусственно комфортных условий. Борьба с холодом, страхом и другими сложностями, с которыми сталкивается героиня, показывает силу духа и невероятные возможности человека.
Место действия: Мурманская область, берег Белого моря в районе Полярного круга, филиал дельфинария Утриш. Здесь существует огражденная сетками часть моря, внутри этого пространства плавают киты, белухи, дельфины, которых изучают ученые…
Image
Наталья Авсеенко, на момент эксперимента 36 лет (1975 года рождения), Чемпионка Мира по фридайвингу (в командном зачете 2006/2008гг.), Рекордсменка Мира в нырянии с постоянным весом без ласт, на глубину 57 метров (2008г.), кандидат культурологии, сертифицированный инструктор AIDA, директор школы фридайвинга FSNA. Йог. Входит в 5-ку сильнейших спортсменок за всю историю фридайвинга в дисциплинах: статика, динамика в ластах, постоянный вес, постоянный вес без ласт. Собственный высший результат по погружению - 180 метров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%BD%D0%B0

Белухи Матрена и Нильма. Вес – больше тонны…
Image


Голая девушка, спускающая под лед и в ледяную воду к двум ждущим её гигантским белухам… 10 минут задержки дыхания и пребывания в ледяной воде…



Собственно фильм:
авторский фильм «Потолок», режиссер Наталья Углицких.
Фильм-исследование о том, что нужно пройти, для того, чтоб мечта стала явью.

Смотреть онлайн:
/images/avsienko/potolok.mp4

Скачать с торрента:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4678119





Image

Наверное, каждый про себя подумает, а почему нет скафандра?

Ответ: белухи ( и вообще киты) воспринимают мир вокруг себя через эхолокацию. У них на голове есть специальный орган - лобно-носовая жировая подушка «мелон». Он окружен мышцами и может «двигаться». С его помощью белуха (кит) направляет высокочастотные звуковые волны на какой-либо объект и слушает эхо. А водолазный скафандр – это барьер, пустая оболочка, не дающая белухам никакой информации. Поэтому подводное общение возможно лишь только кожей… настоящей живой человеческой и животной…

Наталья Авсеенко: «Это был уникальный личный эксперимент и полностью моя идея. С самого детства я мечтала поплавать именно с белухами. Под водой, известно, входишь в особое состояние альфа-ритма — это чем-то похоже на глубокую медитацию. Животные чувствуют это, в море я постоянно сталкиваюсь с разными обитателями, но белухи - это отдельный случай. Они очень чувствительны, очень уязвимы. Поэтому надо было полностью растворить в себе человека, сделаться такой же как они уязвимой и открытой. Поэтому - Полярный круг, холод, отсутствие гидрокостюма».

У белух удивительно странное «строение лица». Кости на нём очень подвижные и гибкие, что даёт людям возможность говорить об их особой мимике. Когда Наталья спускалась – всем казалось, что они радостно улыбаются и ждут её…

Наталья Авсеенко: «Я знаю, что дело в строении, но мне бы очень хотелось верить в их эмоции. Белухи - удивительны!»

Главный режиссер фильма «Потолок» Наталья Углицких: «Мы работали в жестких условиях, было очень холодно, постоянно возникали непредвиденные моменты. Больше всего боялись за Наташу. Она была в воде даже без очков! Потом рассказала. что в какой-то момент перестала видеть… всё было только на взаимном человеческо-животном доверии… В любой момент Наташа могла уйти далеко под лед и не вернутся. Там был сплошной потолок изо льда…».

Наталья Авсеенко: «Лицо начинает гореть сразу, но быстро привыкает. Самое сложное — это глаза и затылок. Такое ощущение, что ты постоянно плачешь. Потом расслабляешься, привыкаешь, начинаешь дышать. Ещё удивилась – когда я почувствовала, что совсем замерзаю, белухи стали подталкивать меня к выходу на воздух…».

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image





Финансовый спонсор эксперимента и первообладатель авторских прав на фото британская газета “The Daily Mail”.

Поэтому не удивительно, что мужчина в фильме показан такой малохольный. Обыкновенный заказной гендерный бред.




Источник:
http://xn----7sbhhud3akuggfj.xn--p1ai/v ... =13&t=2691
http://www.perunica.ru/priroda/5672-zap ... ushka.html
http://www.perunica.ru/priroda/7905-pot ... alnyy.html
http://xn----7sbhhud3akuggfj.xn--p1ai/v ... ac34a9ca25

Post Reply

Return to “Натуризм и здоровье”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest